После обеда сестра Юкарико настигла Отори.
- Вы уделите мне несколько минут, сестра?
Сначала Фраз охватила легкая паника. «Что? Уже занятия? Быстро же меня берут в оборот…»
И, заметив вопросительно-смущенный взгляд Отори, добавила:
- Я бы хотела более подробно рассказать вам, чем вы будете заниматься и какие классы возьмете, - ее голос прозвучал успокаивающе, как будто Фраз была не ее напарницей, а кораллом.
Это сильно отрезвило девушку.
- Да, конечно, Юкарико-сан, я вся — внимание.
Стейнберг была довольна.
- Мы решили, что будет вполне справедливо, если сегодня вы отдохнете, а завтра приступите к занятиям.
На душе у Фраз потеплело. «Вот это я называю заботой. Спасибо, онээ-сама.»
- Чтобы вам было интересно, предлагаю поделить предметы таким образом: вы возьмете те, которые вам больше всего нравились и в которых вы были первой.
Отори улыбнулась:
- Вы предлагаете мне технические науки?
Юкарико кивнула.
- Но ведь студентки наверняка их ненавидят, Юкарико-сан. Я же стану персоной нон-грата!
- У вас есть все шансы, чтобы девочки их полюбили, - Юкарико улыбнулась. - И вас тоже.
Отори посерьезнела.
- Я постараюсь. «Главное — не быть занудной.»
- И еще вы возьмете основы танца. Разучите с ними страховки, перемещения, контроль и броски. Вам ведь, как мейстеру, это совсем не в тягость?
- Шлифовать движения — нисколько. Я берусь за это, Юкарико-сан.
Стейнберг другого ответа и не ожидала.
- Теперь перейдем к вашим ученицам. Дело в том, - девушка понизила голос, - что в результате недавних событий мы по разным причинам попрощались с 8-ю студентами. Чтобы оставшимся девочкам было удобно заниматься, мы с ректором решили объединить два пострадавших класса в один. Вас не сильно испугают 16 пар внимательных глаз?
- Не думаю, - усмехнулась Отори.
- Замечательно. Значит, ваши ученицы — это бывший класс "Звезд" и класс "Цветов".
- Класс "Звезд"?
- Да, - Юкарико удивилась. - Вам кто-то оттуда знаком?
- Это ведь они сегодня готовили обед, - безоружно улыбнулась Фраз.
- А, вы об этом... а вы внимательны, Фраз-сан, - Юкарико была довольна. - это необходимое качество для учителя.
- И как теперь будет называться этот класс?
- Это будет известно завтра перед занятиями. Каждое утро у нас обязательная планерка в кабинете ректора.
- Это пока студенты подметают территорию и готовят завтрак? - хохотнула Фраз, не сдержавшись.
- Да, - в глазах Юкарико появились смешинки. - хотя многие студенты почему-то уверены, что в это время весь преподавательский состав академии еще спит... Так вот, - Юкарико вернулась к главному. - на этой планерке вы получите расписание ваших занятий, номера классов и списки учениц. Если вдруг вам понадобится помощь или просто... дружеский совет, обращайтесь, Фраз-сан.
- Непременно, сестра Юкарико. А студенты будут в курсе таких глобальных изменений?
Стейнберг кивнула с улыбкой.
- Разумеется. Не беспокойтесь, Фраз-сан, я сегодня сообщу им все, что полагается. Они ведь тоже волнуются.
На слове «тоже» Отори покраснела. «Глупости какие! С чего она взяла, что я волнуюсь или беспокоюсь? Просто я не хочу попасть в неловкую ситуацию и стать козлом отпущения, вот и все.»
- И еще вот что, - Юкарико была сама любезность. - Если вы будете в городе по каким-то личным делам, постарайтесь возвращаться к ужину, к семи вечера. Некоторым студентам может понадобиться ваша помощь, и вы будете подавать им хороший пример, ведь они тоже бывают в городе с разрешения ректора.
- Хорошо, Юкарико-сан, - шутливо ответила Отори, - вот увидите, я буду очень примерным преподавателем.
Юкарико засмеялась, ее смех был приятным и журчащим.
- И это обещает обладательница геммы раскрепощенного циркона? Нет, вы совершенно не изменились, Фраз-сан.
Юкарико собирает оба класса.
Фраз идет к выходу из корпуса.