Стандартная комната для студентов. Две кровати, два стола, два шкафчика, две тумбочки. Еще здесь много цветов в горшках - Они нравится за ними ухаживать.
Комната Сюзали Рованы и Они Чван
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-02-24 11:35:29
17 марта, среда
день (после обеда)
Сюзали честно корпела над треугольником, заданным Фраз. Пока что она смогла опустить высоту из угла В на основание АС и найти часть искомого угла. На поисках второй части угла В ее мозг забуксовал и собрался капитулировать.
- Это нечестно задавать студентам такие задачи, - обиженно пробубнила девочка, - их же совсем невозможно решить.
«Интересно», - вдруг подумала Рована, «как там дела у Крайсы? Она решила? У нее есть все шансы… как, впрочем, и у Ирины-тян.»
На этой мысли ее прервали – Они вернулась в комнату и начала поливать цветы.
- Занимаешься? – заботливо спросила Чван, даже не обернувшись на шорох – это Сюзали закрыла тетрадь с решением от посторонних глаз. – Я решила оставить задачку на вечер. Вечером мне лучше всего думается…
- И что ты собираешься делать сейчас? – полюбопытствовала Рована.
- Почитаю что-нибудь, - Они задумалась. – У тебя есть «Звездной ночью»? – заметив удивленный взгляд. – Эллен мне как-то сказала, что это стоящая вещь… Ты разве так не считаешь?
Вместо ответа Сюзали залилась краской.
- Это… это очень… взрослая вещь, - только и выдавила она.
- Ну и хорошо. Из сказок я уже выросла, а читать трактаты и поэмы – так утомительно! – простодушно прощебетала девочка.
- Странно, что Эллен советует подобные вещи, - нахмурилась Сюзали. – я думала о ней лучше *поджала губы* «Что подумают остальные, узнав, что я храню неприличную книгу? Надеюсь, до дисциплинарного взыскания дело не дойдет.»
Они покраснела.
- Ну, в общем-то, мне интересна там одна сцена… - девочка помедлила, а потом резко взяла Сюзали за руку и заговорщицки прошептала, - что на самом деле было между Рен-саном и Ойей-самой, а?
Рована нахмурилась еще больше.
- Подожди. А с чего это ты меня об этом спрашиваешь? Разве Эллен сама тебе не сказала?
Они растерялась. Этого она как-то не учла, и теперь Сюзали ее в чем-то подозревала. На самом деле, эти подозрения были не беспочвенны – уж если Мэшем начинала что-то рассказывать, ее было не остановить. Намеками она говорила очень редко и это, как правило, что-то значило.
Сюзали решила перейти в наступление:
- Ну-ка рассказывай все! – выдавила она грозно, перехватив руку они. – Что у вас было?
- У нас? – Чван стала пунцовой от смущения. – Н-н-ничего.
- Не смей мне врать! – слегка потрясла девочку за плечи. – Ну?
Такого напора ранимая Они не выдержала. Всхлипнув «какая ты жестокая, Сюзали-тян», она выдохнула:
- Мы видели Фраз-сэнсея и Рэй-тян в парке. Эллен сказала, что Рэй-тян похожа на Рен-сана, а Фраз-сан – на Ойю-саму…
Девочка вздохнула. «Хотя бы так… но я не сказала ничего о том, что Рэй к ней попросилась. Мы их просто увидели… у Эллен просто возникла ассоциация…»
Сюзали отпустила девочку и несколько секунд смотрела на нее как на приведение.
- Что? – только и смогла спросить она глухим шёпотом. – Что?
Сюзали в праведном гневе выбегает в коридор
Отредактировано Suzalia Rowana (2010-02-24 11:37:15)
Поделиться32010-03-21 13:28:03
17 марта, среда
вечер (около восьми часов)
Сюзали уже успела успокоиться, благодаря заботе соседке по комнате. Они Чван очень старалась, чтобы Рована как можно меньше шумела - ей не хотелось, чтобы дело дошло до ректора и мисс Марии.
- Такое поведение совершенно тебя не красит, Сюзали-тян. Это просто недостойно тебя, - девочка пыталась взывать к совести Рованы, на самом деле довольно плохо соображая, что же все-таки происходит с подругой. - У тебя какие-то проблемы? - Они присела рядом на кровать к молчаливой Сюзали. - Если ты не хочешь говорить о них с доктором Ёко и Юкарико-сенсеем, тогда, может, тебе стоит поговорить с нашим новым наставником? - и, поймав почти ненавидящий взгляд, глубоко вздохнула. - Ну ладно, ладно... Тогда ты можешь поговорить об этом со мной. Я постараюсь тебе помочь. Честно! Я ведь могу тебе помочь чем-нибудь, Сюзали-тян?
- Можешь, - наконец выдохнула Рована. - Просто не задавай мне никаких вопросов - и все будет хорошо. Для всех.
Девочка встала с кровати Чван и подошла к своему столу. Ей надо было готовиться, а голова не соображала и мысли были далеко-далеко. "Как они могли поступить так подло? Ведь до этого они ничем таким не выделялись... Ни Рэй, ни Крайса... Их практически не в чем упрекнуть. Тогда почему?" Рована открыла какой-то учебник и застывшим взглядом уставилась на страницу с текстом. Во всяком случае Они должна понять, что теперь она занята и больше не капать ей на мозг вопросами и уговорами.
Чван и вправду тихо вздохнула и присела за свой стол - готовиться к урокам.
Через некоторое время в дверь вежливо, но уверенно постучали.
Сюзали не ответила, поэтому Они решила отозваться за них двоих:
- Входите!
Рэй и Крайса появились на пороге комнаты:
- Привет. Мы проходили мимо и решили вас навестить, - Кокоро помахала рукой. - Вы решили эту навороченную задачку?
Отредактировано Suzalia Rowana (2010-03-21 13:28:20)
Поделиться42010-03-21 13:59:00
Крайса чуть усмехнулась - Рэй снова поспешила взять быка за рога. На всякий случай Мью осмотрелась - Рована сидела как ни в чем ни бывало. Молча, с прямой спиной и сосредоточенным видом. И все указывало на то, что Сюзали активно штурмует цитадель знаний, если бы не одна маленькая деталь. Глаза Крайсы расширились, на лице появилась улыбка, которую, впрочем, она поспешила тут же скрыть.
- Ну, в общем, нет... - Они покраснела. И потому, что она сознавалась в небольшом провале своих способностей, и потому, что с ней говорила Рэй, которая сегодня попала в довольно неловкую ситуацию в парке, которая ассоциировала у Эллен с одной очень пикантной сценой одного пошлого романа, одна мысль о котором привела Сюзали в полное негодование. - Рэй-тян, кажется, она слишком сложная для меня.
- Мы открыли кое-что, - Рэй посмотрела на Крайсу и, дождавшись ее кивка, продолжила. - Мы нашли половину искомого угла. Это оказалось просто. Давай покажу, - Кокоро наклонилась вперед к Они Чван, заглядывая в ее тетрадь. - Смотри. Можно на основание АС опустить высоту, и тогда нам становится известна сумма двух углов из трех. То есть из 180 градусов вычитаем 90 плюс заданные градусы - и вуаля, - Рэй повернула голову в сторону пунцовой Чван. - А дальше мы пока не придумали, что делать. Но время у нас еще есть. Будут идеи - заходите.
Кокоро вернулась в исходное положение.
Крайса заметила, как Рована вздрогнула и покраснела. "Что это с ней?" Девочка шагнула вперед, к столу Рованы.
- Вас не было на прощании с Томоэ Маргаритой. Мы можем узнать, почему? Она ведь была... из вашего класса?
Сюзали поджала губы. Сейчас ей меньше всего хотелось общаться с этими предательницами. И еще она пыталась сдержаться, чтобы не выпалить все, что она о них узнала.
- Вас это не касается.
- Там были практически все студенты... За исключением тех, кто ушел в город вместе Ёко-сенсеем, - немного слукавила Мью, прекрасно понимая, что Рэй ее не выдаст даже взглядом. - Вопросы могут возникнуть у многих, Сюзали-тян.
- Меня не интересуют сходки по интересам. Я занимаюсь. Я должна много заниматься, - Рована нахмурилась. - Не хочу показаться грубой, но ты мне мешаешь, Крайса-тян.
Мью улыбнулась и придвинулась еще ближе.
- Во-первых, ты держишь учебник вверх ногами, а во-вторых, это же сборник геофизических карт Эрла. Без пояснений он бесполезен, - и уже мягче добавила. - Сюзали-тян, тебя что-то беспокоит? Может, поговоришь с нами? Мы очень постараемся помочь. Честно. Мы ведь можем тебе помочь?
Поделиться52010-03-21 18:25:45
Сюзали с удивлением обнаружила, что Мью была права. "И почему это так меня расстроило?" Девочка отложила бесполезный учебник в сторону и повернулась лицом к Крайсе. "Она еще смеет предлагать свою помощь после этого? Или..." перевела взгляд на Рэй "просто не в курсе того, что Рэй... неужели Кокоро играет на два фронта? В таком случае, она превосходно держится."
- Не знаю, как у вас, девочки, но у меня все в полном порядке, - отсалютовала всем троим рукой. - Спасибо за добрые слова.
Они напряглась и нахмурилась. Ей было совестно перед Сюзали за то, что она, как ей казалось, начинала догадываться о причине такого странного поведения Рованы. И при этом ей было не менее совестно перед Рэй, которая в общем-то не сделала ничего плохого. "Но если я расскажу, что Рэй-тян попросилась к Фраз-сан, то не будет ли все только хуже? Это может поссорить ее еще и с Крайсой. И... она может обидеться на меня."
Крайса загадочно посмотрела на Сюзали, но ничего не сказала.
- В таком случае, - Рэй решила, что раз беседа не клеится, то пора откланяться. - мы, пожалуй, уже пойдем. Единственное, Они-тян, Сюзали-тян, мы хотим попросить вас об услуге.
Чван покраснела и даже встала со стула. Кажется, она впервые слышала нечто подобное от Кокоро. Рована, казалось, была удивлена не меньше. "Услуга? Чего она хочет?"
- Ирина, Берта и Кира до сих пор не вернулись из города, так же как и Ёко-сенсей, - девочка стала серьезной. - Их не было за ужином и мы недавно заходили к Ирине с Кирой... их нет, - заметив удивленный взгляд Они и настороженный взгляд Сюзали, Кокоро продолжала. - Мы понимаем, что они с наставником и вроде как все в порядке, но нам бы не хотелось, чтобы у девочек возникли какие-то проблемы из-за дисциплины.
- Рэй хочет вас попросить чуть позже заглянуть к Ирине-тян и девочкам. Просто убедиться, что они вернулись и у них все в порядке, - Крайса помогла подруге более лаконично донести мысль до слушателей. - Хорошо?
- Хорошо, - с готовностью отозвалась Они. - Я обязательно это сделаю.
- Хорошо, - эхом отозвалась Рована, пребывая в какой-то странной задумчивости.
- Спасибо, - Рэй кивнула, обращаясь сразу ко всем троим. - Пойдем? - последнее относилось к Крайсе, которая с любопытством разглядывала отсутствующую Сюзали.
Уже в коридоре Кокоро спросила подругу:
- Что это с ней? Она не просто странная, она очень странная.
Мью пожала плечами:
- У нее что-то с нервами. Надо намекнуть на это Ёко-сенсею. Чуть позже, когда они вернутся.
- А из-за чего это все, как ты думаешь?
Крайса остановилась и, улыбнувшись, посмотрела на Рэй.
- Я могу ошибаться, но новый учитель зацепил не только тебя. Только ее, кажется, несколько по-другому.
Рэй посмотрела в сторону двери.
- Я не думала, что у нее такая... тонкая духовная организация. Надеюсь, Ёко ей поможет.
(Рэй, Крайса) идут к себе
Отредактировано Ray Kokoro (2010-03-21 18:27:22)
Поделиться62010-03-24 23:05:46
17 марта, среда
ночь (22.00-00.00)
Перед сном Сюзали решила выполнить просьбу Рэй и Крайсы. Во-первых, Роване было жутко совестно. Она, одноклассница и подруга по комнате, никак не помогла Они-тян с задачей, а Кокоро так бескорыстно и просто ей все объяснила, как будто никакой конкуренции не было и в помине. Во-вторых, они обе вели себя так спокойно, словно им нечего было стыдиться. "Неужели Они все перепутала? У Эллен и так богатое воображение, может, оно у нее в этот раз слишком разыгралось? да и Хельга, кажется, была искренне удивлена моим... возмущением. Я... ошиблась?" В-третьих, к ночи эмоции Рованы поостыли и она начала нормально соображать. А в-четвертых, Сюзали просто представила, что сестра Шизуру смотрит на нее со стороны, и ей стало стыдно за свое поведение. "Особенно после нашего разговора... и я ведь обещала, что буду думать, как отомэ, а на деле получается, что я ни то что думать, я вести себя как отомэ не могу... надеюсь, ей не скоро станет об этом известно. Хельга, наверно, не станет жаловаться на меня. Во всяком случае, мне показалось, что Они смогла ее убедить, что я неважно себя чувствую..." С этими мыслями девочка направилась в комнаты одноклассниц.
комнаты девочек == лаборатория === комната Фраз Отори
Отредактировано Suzalia Rowana (2010-03-24 23:33:20)