Здесь можно много чего услышать - проходяшие мимо чиновники, сановники и просто слуги имеют привычку обмениваться мнением на ходу, так что практически каждый обрывок разговора - находка для шпиона. Шпионам советуем не расслабляться - везде расставлена королевская стража. Да и капитан Сакомизу любит встречать гостей королевы лично. А вдруг - что?
Коридоры дворца
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-02-26 07:55:20
17 марта, среда
день (после обеда)
В замке Фука Отори уже поджидали. Капитан королевской стражи, Сакомизу Кардинал, расплылся в улыбке при виде формы со знаками академии.
- Фраз Отори-сан? Добро пожаловать в замок Фука. Прошу вас, следуйте за мной.
Сакомизу явно пребывал в отличнейшем расположении духа. Он шутил, пару раз спросил о здоровье ректора и мейстера Виолы и попросил передать привет четвертому столпу и «той смышленой коралловой студентке в очках».
Отори шла рядом с ним по дворцовым коридорам и гадала, в чем причина. Наконец, она не выдержала и на очередной вопрос Сакомизу «а как дела у…?» спросила:
- А как дела у королевы Маширо?
- Просто превосходно, - капитан довольно засмеялся. – Ариес решил предоставить нам помощь, в которой мы так нуждались. Возможно, завтра днем или вечером вы сами сможете увидеть эти инженерные войска.
Фраз тоже расплылась в улыбке. «Галахер, ты мой герой!»
- Как замечательно! Значит, и бригадный генерал будет здесь? Ведь должен же кто-то командовать…
Сакомизу замахал руками:
- Нет-нет, что вы! Эти войска будут подчиняться исключительно королеве – у нее особая договоренность с президентом Крисант.
- Ах, вот оно что, - Фраз уже не выглядела такой веселой, но капитан этого не заметил. «Значит, по факту придется вложить в светлую голову Маширо то, что она должна делать с этой помощью. Хотя, наверное, это и к лучшему. Не придется уламывать товарищей с конторскими лицами куда-то пойти и что-то сделать без предварительного согласования с генералом.» - Теперь я понимаю смысл ваших слов. У нас завтра тоже занятия с Арикой-сан и думаю, что прибытие инженерных войск им не помеха, - улыбнулась.
Отредактировано Fraz Otori (2010-02-26 11:12:11)
Поделиться32010-03-11 17:06:07
17 марта, среда
вечер (ужин)
Капитан королевской стражи на ходу получил срочную телеграмму от одного из своих подчиненных.
- Что тут у нас? - Брови капитана поползли вверх. - Что?
В телеграмме значилось буквально следующее: в промзоне материализовался раб. Снес забор и повредил здание завода пиломатериалов. Один человек пострадал - рабочий этого завода. На данный момент его жизни ничего не угрожает, он находится в больнице. Раб исчез так же неожиданно, как и появился.
- Странно, - Сакомизу почесал затылок. - Нападение на конкурента? Какое интересное решение проблемы... Только вряд ли стоит это сегодня говорить королеве. Это и так не простой день. Пожалуй, включу эту новость в завтрашний отчет.
Капитан пришел к такому решению еще и потому, что Галдероб никак не отреагировал на появление раба. "Значит, и вправду не из-за чего переживать..."