Это кабинет Юкино Крисант. Довольно светлое и комфортное для работы помещение. Большое окно с видом на город. Добротный письменный стол, который выдержит даже темпераментные излияния бригадного генерала. И шкафы с книгами по левую и правую сторону от стола - все, что необходимо для поддержания стабильности в республике.
Кабинет президента
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-02-12 20:57:04
Седовласый боец стоял перед президентом республики Ариес Юкино Крисант.
- После того, как майор Чия Халлард закончила доклад, бригадный генерал сообщила, что «Все пулеметы по-прежнему остаются в казармах».
Президент чуть нахмурилась. Она думала.
- И что это по-вашему значит?
«Харука-тян порой так сложно изъясняется. Я раньше за ней не замечала употребление метафор»
- Бригадный генерал видимо хочет сказать, что солдаты остаются на своих метах.
- Ааахх это! – Крисант расцвела на глазах. - Хорошо, полковник. Вы мне очень помогли.
Громко стуча каблуками, Харука уверенно двигалась по коридорам дворца, с каждым шагом приближаясь к знакомой двери. Попадавшиеся ей по дороге мелкие чиновники и служащие, поспешно отскакивали в сторону, пропуская генерала, которая словно таран двигалась к намеченной цели. Не меняя своей скорости, Харука рывком распахнула дверь в кабинет президента, попутно стукнув согнутым пальцем в дверь, дабы соблюсти, хоть какое-то приличие. Ее взору предстали две пары глаз - президента Крисант и полковника, устремленных в ее сторону.
-Нам надо поговорить наедине, - громко возвестила бригадный генерал и грозно зыркнула в сторону мужчины, который вздрогнув и пробормотав нечто похожее на "Бригадный генерал", счел за лучшее удалиться, а не ждать когда его силой выставят за дверь. Подождав, когда дверь за полковником закроется, Харука взмахнула приказом и уперлась руками в стол, слегка нависая перед Юкино:
- В Цветке Ветра - проблемы, - начала без предисловия Армитаж, сразу беря быка за рога. - И поэтому, чтобы Маширо не натворила чего еще под влиянием своих мнительных старикашек, мы должны помочь им своим соседским советом!
«Видимо, не все спокойно было на докладе», - Юкино кинула взгляд на ретировавшегося полковника. Бровь президента слегка поднялась: «Так пулеметы по-прежнему остаются в казармах?»
Она посмотрела своими распахнутыми серо-зелеными глазами на нависшего над ней бригадного генерала.
- Конечно, Харука-тян. Какой совет нужен королеве Маширо?
«Если это совет от мастера мастеру, то мы с этим прекрасно справимся».
- Я надеюсь, у них с Арикой все хорошо?
Отредактировано Yukino Chrysant (2010-02-13 00:53:00)
Поделиться32010-02-13 03:26:46
-Хм... - Харука замешкалась с ответом, сбитая с мысли совершенно не запланированным вопросом. - С Арикой не знаю, да и что с ними может случиться. Дело совершено в другом! Маширо слишком молода и неопытна, чтобы справиться с тем, что случилось в Цветке Ветра. Она наверняка растеряна, а эти ее советнички, сейчас только и ждут, чтобы сложить ей кобылу. Мы просто обязаны оказать Маширо поддержку, поэтому я договорилась, что мы отправимся в Цветок Ветка с дружеским визитом, - высказав все, что хотела Армитаж с довольная собой, смотрела на Юкино.
- Ты хотела сказать «подложить свинью», Харука-тян? Договорились с кем? – Юкино слегка напряглась, но Харука была так увлечена. «Ей как всегда хочется одним выстрелом убить всех зацев… Ой, что-то я как Хаару-тян заговорила» - Дружеский визит? – президент поправила очки. – Если мы направим в Цветок Ветра нашу *окидывает восхищенным взглядом бригадного генерала* самую мощную боевую единицу, Харука-тян, нас неправильно поймут другие страны. Сейчас все борются с последствиями «Гармониума». Странам нужна передышка и возможность побыть наедине со *подбирает слова* своим народом. Вмешательство республики Ариес во внутреннюю политику Цветка Ветра будет воспринято как попытка мирной экспансии… И *выдохнула* бригадный генерал нужен сейчас здесь. У тебя есть альтернативные варианты помощи Цветку Ветра?
Оставив стол в покое, Армитаж нахмурившись, сложила руки на груди и уставилась куда-то в стенку:
-У нас нет достаточно опытных людей в такого рода ситуациях, чтобы послать им в качестве поддержки, а давать советы или рекомендации, сидя у себя дома попросту глупо... - проворчала она уже вполне миролюбиво. - Представляю, как они побудут наедине со своим народом *фыркнула* или точнее с тем, что останется. "У нас еще своих дел хватает" ненавязчиво всплыла мысль, возвращая генерала от чужих несчастий и проблем к своим.
-Ну и что тогда мы можем сделать? Нам своих рабочих рук не хватает! - Харука потрясла перед носом Юкино бумагой с приказом. - Да и потом, мы же не будем там задерживаться надолго, всего лишь чашечка чая... "Что-то я стала постоянно думать о чае, нахваталась от этой бубузуке-женщины"
В этот момент в дверь тихо постучали и после "вежливого" генеральского крика "Да", в кабинет заглянул помощник министра здравоохранения и тактично напомнил о предстоящем собрании.
Поделиться42010-02-13 23:47:43
«Самое время действовать!»
*к министру здравоохранения*
- Через минуту начнем.
Юкино взяла в руки документ бригадного генерала и пробежалась взглядом, отмечая про себя основные предложения и ставя пометки ручкой на полях напротив наиболее приглянувшихся ей идей.
Пока Юкино просматривала ее документ, Армитаж молча стояла у нее над душой, периодически недобро посматривая в сторону мужчины, который совершенно не обращал на нее внимания, показывая чудеса выдержки.
Закончив, Юкино поднялась, отдавая Харуке документ:
- Направьте в Цветок Ветра инженерные войска.
Взяв протянутый ей листок, Харука принялась изучать пометки на полях, в пол уха слушая вердикт.
- Операцией будет руководит майор Халлард, как доверенное лицо от Ариеса и Галдероба, - подытожила Крисант. - Нам же не стоит появляться там некоторое время. Даже на чашечку чая, Харука-тян.
Юкино улыбнулась министру, который решил провести ее до зала совета и не побоялся гнева бригадного генерала.
- Доброго дня! – Крисант приветственно поклонилась. -Я уже иду.
-Но Юкино, - генерал была не согласна с подобным решением и собралась было уже поспорить с ним, но следующая фраза президента заставила ее замолчать.
- Я рассчитываю на тебя, Харука-тян.
Хорошо зная Харуку, Юкино всегда умела сказать то, что мгновенно охлаждало ее пыл, вот и в этот раз случилось то же самое. Покосившись на министра, генерал выдохнула:
-Хорошо... "Я не подведу тебя"
Юкино ---- зал совещания
Харука --- к Чии Халлард
Отредактировано Yukino Chrysant (2010-02-15 10:24:45)
Поделиться52010-02-23 13:02:24
Закончив с распоряжениями, Харука не теряя время зря, направилась к Юкино, надеясь, что та все же еще не успела отбыть на совещание, а задержавшись с кем-нибудь. Удача сегодня определенно сопутствовала деятельному генералу, подходя к кабинету Крисант, она увидела президента почти там же, где и оставила. Просияв, Харука отодвинула от Юкино какого-то мужчину, сующего той под нос очередные бумажки и, подцепив ту за локоть, увлекла в кабинет.
-У меня для тебя есть новости, - начала с порога генерал. - Нам придется найти замену майору Халлард, которая вместо Цветка Ветра отправляется в Артай с новой миссией. В остальном же все остается в силе, инженерные войска прибудут в срок, как и было, указано в приказе.
От неожиданности Крисант потеряла дар речи: во-первых, бригадный генерал была слишком напористой, во-вторых…
- А Чия Халлард тут причем? – выдохнула растерянно Юкино, когда за ними захлопнулась дверь. – Харука-тян, неужели в твоем подчинении не найдется человека, способного заменить Халлард?
Крисант посмотрела на бригадного генерала.
«Кажется, Чию готовили под ее характер слишком долго. Но ведь до этого Харука прекрасно справлялась сама!» И тут президента озарило:
- С кем вы договорились в Цветке Ветра? Это была королева Маширо? Жду разъяснений ситуации, Хару-тян, - Юкино терпеливо села в кресло. Лучше было выслушать Харуку сейчас от начала до конца, чем быть свидетелем подобных эксцессов. - Ничего, министры подождут, бригадный генерал. Одно совещание мы уже сорвали.
Поделиться62010-02-24 11:19:43
- Как это причем тут она? - почти искренне удивилась Армитаж. - Она отоме, в конце концов! А отомэ - это квинтэссенция силы, навыков и мужества! Сидя в Цветке Ветра, это не проявишь!
Напоследок, чтобы придать весомости своим словам, генерал взмахнула в воздух сжатым кулаком, который и должен был символизировать сущность отоме.
Следующий вопрос должен был сбить Харуку с толку, но воодушевленная тем, что все так удачно складывалось, она понесла, словно по писанному:
- Почему это сразу договорились? Ты во мне сомневаешься? *суровый взгляд* Видишь ли... раз в Артай отправляется сам король Нгуам, то мы не можем остаться безучастны к этому. Для выстроения дальнейших отношений будь то Ан Нам, Артай или какая другая страна, нам просто необходимо быть в курсе происходящего, - пройдясь по кабинету взад-вперед, Харука направилась к столу, продолжая развивать свою мысль. - Опять же, послать абы кого туда невозможно, а способных людей у меня сейчас в обрез - необходимо прислать в помощь классифицированного специалиста в Цветок Ветра, майор Халлард не может быть им по одной причине. *выдержав паузу* У нее будет дополнительная миссия, в итоге она убьет двух зайцев.
Как это было ни парадоксально, но бригадный генерал в этот раз даже построила объективную логическую цепочку. Крисант улыбнулась. Теперь ей нечем было возражать - главное условие соблюдалось: они нужны сейчас своей стране, мысль по поводу Артая была достаточно дальновидной, а предложения конкретными и заслуживающими внимания.
- Хорошо. Я уведомлю совет по поводу майора Халлард и ее поездки в Артай. А Цветок ветра? - Крисант пожала плечами. - Пусть с инженерными войсками работают там те, кто их запросил. С ними поедет полковник Гамб. Я предупрежу королеву Маширо. Сейчас мне стоит удалиться, Харука-тян: мы и так задержали совещание. Надеюсь, сегодня министры не будут к нам сильно строги, - Крисант улыбнулась бригадному генералу, вставая из-за стола.
Поделиться72010-02-24 11:28:01
17 марта, среда
день
Помятуя о своем обещании предупредить Маширо, Юкино задумалась на пару минут, готовясь совершить звонок. Когда президент мысленно сформулировала то, о чем будет говорить, она подняла трубку и попросила соединить ее с Цветком ветра. Но трубку на той стороне взяла отнюдь не королева.
Крисант представилась и на всякий случай поинтересовалась, как скоро она может услышать Маширо Блан. Женский голос "должно бы это ее камеристка..." мягко убедил президента подождать совсем немного, и в трубке воцарилась тишина.
Ожидание королевы затянулось. Крисант взглянула на часы: «Ее что, опять ловят по дворцу? Мне казалось, что Маширо остепенилась, после событий в Цветке ветра...»
Наконец, в трубке раздалось сдержанное:
- Да, госпожа президент, это королева Маширо. *непонятный шорох на заднем фоне* Весьма удивлена вашему звонку. *снова шорох* Что-то случилось?
Крисант прислушалась к непонятным звукам на том конце провода... «Ну да ладно, это нас не касается» *выдохнула*
- Цветок Ветра очень пострадал после нашествия «Шварца», и республика Ариес хотела бы помочь вашей стране: вы поддерживаете баланс Эрла и в интересах наших стран его сохранить. Сейчас многие граждане находятся в бедственном положении и хоть отомэ разобрали завалы, людям, жилища которых разрушил герцог Наги, жить негде. Как вы понимаете, количество бездомных может повлечь за собой волну эмиграции и, — Крисант вздохнула, — эпидемии. Эта та проблема, которую стоит решать на местах. Мы направляем в Цветок ветра для восстановления жилищ инженерные войска, которые королева Маширо может использовать по своему усмотрению.
Маширо, до этого сохранявшая хмурое выражение лица, потеряла дар речи. Помощь сейчас была как раз кстати, а из речи Юкино можно было понять, что ее предоставляют безвозмездно. Королева просветлела:
- Спасибо, Юкино-сан, - уже мягче продолжала она, - мы сейчас действительно нуждаемся в помощи, - и решительно добавила, - Цветок ветра не останется в долгу перед республикой Ариес.
Юкино улыбнулась. "Все-таки, чему-то она успела научиться..."