Находится рядом с учебным корпусом. Здесь есть стадион для бега на разные дистанции, площадка с песком для прыжков в длинну и трибуны для наблюдающих. Еще есть площадка с мягким покрытием - специально для основ танца.
Спортивная площадка
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-02-16 16:20:17
17 марта, среда
утро (3-ий урок)
Солнце приятно пригревало спину Отори. Сенсей с улыбкой смотрела на девочек, выстроившихся перед ней в две линии в шахматном порядке.
- Занятия в покрове у вас по-прежнему будет вести Юкарико-сенсей *покосилась в сторону площадки, откуда доносились звуки танцев* Я научу вас работать без покрова. Иногда бывают такие ситуации, когда мастер не может или не успевает или… не хочет проводить сертификацию. Да, сейчас отомэ могут по желанию вызывать покров, пусть и не такой качественный, как с мастером. Но вы – еще не полноценные отомэ. А Договор Цветка ветра ужесточен. И во многих случаях самовольная авторизация геммы может вылиться боком и вашему мастеру и вашей стране. Поэтому танец без покрова важен не меньше. Сегодня у нас будет разминка, затем – поучимся правильно падать, а потом потренируем реакцию нападения и ухода от него.
Такую разминку студентам делать еще не приходилось. Чтобы не лицезреть толпу задыхающихся, сенсей сразу объяснила, как правильно дышать. На ее счет «раз-два» девочки молча должны делать два вдоха, а потом отсчитать сами «три-четыре» - по выдоху на каждое слово.
- Раз-два, - сенсей разминала суставы.
- Три-четыре, - вторил класс, повторяя упражнение.
- Пять-шесть, - сенсей продолжала.
- Семь-восемь, - так же бодро отвечал класс, не сбиваясь с дыхания.
Вся разминка заняла минут десять.
Поделиться32010-02-16 16:40:53
«Главное… ничему не удивляться. Сомневаюсь, что сейчас будет что-то обычное» Сюзали стояла во второй линии. «Вот, точно!»
«Она все делает вместе с нами… не просто раз показала – и все…» Рэй ликовала. «классно-классно! Надеюсь, у нас таких занятий будет больше, чем математики.»
«Ничего сложного… пока…» осторожно отметила про себя Нана. Она стояла в начале первой линии. «Интересно, как там Хельга.» Место Борменталь было в конце второй линии. Отори сама построила всех перед разминкой. Хельга выполняла упражнения с таким лицом, как будто в раздевалке ничего не было. Да и подначивать ей было некого – рядом была Яёй, а впереди – Они-тян и Эллен. Ирина-тян стояла рядом с Крайсой и довольно энергично выполняла все движения «мышцы надо хорошо разогреть!» Крайса была не так энергична, но довольно активна. «Что-то в ней есть… *вдох-вдох* Скорее всего, она уже кого-то тренировала, если у нее все так поставлено…» *выдох-выдох*
Думать о чем-то еще она не могла – Сюзали и Рэй стояли во второй линии – в середине и ближе к концу. С этого занятия эти места за ними закреплялись точно так же, как парты в классе.
Поделиться42010-02-16 16:42:27
- Хорошо. Теперь смотрим и слушаем, а потом повторяем вместе со мной, - Фраз повернулась к девочкам спиной. – Страховка назад – очень полезная вещь. Вы об этом даже не думаете, когда в покрове после неудачно пропущенного удара вас спиной несет стены, деревья, дома, горы и прочие мягкие объекты. Чтобы не биться спиной и головой, достаточно сделать следующее. Отшагиваем правой ногой назад, правую руку вытягиваем перед собой. Садимся – а не плюхаемся попой – на землю, перенося вес своего тела к правой ступне. *показывает одновременно с объяснением* Правая максимально уходит назад с хлопком, мы мягко ложимся на лопатки и делаем разворот на лопатках на 180 градусов.
Теперь сенсей смотрела на учениц.
- Мы оказываемся на левом боку. Левая нога впереди, правая согнута в колене. Левой рукой опираемся о землю. Приподнимаем левое бедро, чтобы ноге было удобно описать окружность, и эта нога возвращается обратно. Разворот тела на 180 градусов, правое колено оказывается у левой пятки, а руки у нас свободны. Одна на уровне груди, другая на уровне живота, ладони раскрыты, пальцы не собираем вместе. *сенсей стояла на колене спиной к студенткам, как до начала страховки* Теперь мы лицом к противнику. Встаем.
Отори повернулась к классу. «Как это мило… они опять озадачены. Наверное, когда я перестану вас удивлять, ваше обучение можно будет назвать удачным и завершенным.»
- В идеале это выглядит быстро. Вот так. – Фраз развернулась и выполнила страховку одним движением. – А теперь представим, что я падаю. – Отори отпрыгнула назад, откидываясь на спину и изображая падение. Благодаря страховке, девушка затормозила падение и мягко перевернулась на лопатках – без всякого стука и грохота. Был слышен только хлопок ладони.
- Так мы гасим инерцию. Теперь с другой ноги *выполнила все то же самое* А теперь вместе. Под счет. Каждая цифра – одно движение. Делаем медленно, чтобы прочувствовали. Сейчас просто знакомимся с этим ощущением. Раз – отшаг, два – присели, три – хлопок и разворот, - четыре – приподняли бедра, пять – вернули ногу на место, шесть – встали. Еще раз.
Поделиться52010-02-16 17:11:24
«Ничего себе…» *Хельга*
«Как все логично» *Крайса*
«Опять математика? Только что были эти градусы!» *Сюзали* «Но… это красиво… и просто здорово…»
«Черт! Я хочу к ней!!» *Рэй* «Если только она будет заниматься со мной, я и без покрова всех порву!»
«Ого! Арике бы понравилось…» *Ирина-тян* «Да и Нина-тян была бы в восторге!»
«Сложно придется» *Нана* «Надо узнать, о чем думают остальные.»
- Отлично, а теперь встали в круг и шагаем назад... да, идем спиной. По моему хлопку делаем страховку. Какая нога оказалась сзади, на ту сторону и делаем. Начали… *хлопок*
«Это чтобы тело привыкло?» *Ирина-тян*
«Чтобы мы не боялись..» *Крайса*
«А мне нравится!» *Рэй*
«Это лучше логики с физикой» *Сюзали*
- А теперь начинаем бежать легкой трусцой… и то же самое *хлопок*
«Ээээ! Поосторожней!» *Они-тян*
«Я не успеваю бояться…» *Яёй* «Я даже думать не успеваю…»
«Я кувыр-каюсь!»*Лили* «кувыр-каюсь!»
Поделиться62010-02-16 17:13:15
- Замечательно! Все молодцы. Только прокатываемся мы не за счет хребта, а за счет лопаток. Спину не сгибаем, затылком пола не касаемся. Голову прижимаем к подбородку, - Отори любовалась выдохшимся классом, пока девочки восстанавливали дыхание.
– А сейчас мы потренируем реакцию и скорость. Вас 16… разбились на четыре группы по такому принципу: первые два человека в первой и второй линии – это одна группа. Начнем с вас. А остальные пока сели.
Фраз подняла с земли заготовленное полотенце для лица, сложенное в четверо, и подошла к Нане.
- Это флаг. Он у тебя за спиной. *заткнула полотенце за пояс сзади* Ты можешь бегать в пределах площадки, уворачиваться, отталкивать нападающих руками. Вот так *показала* мягко ладонями. Твоя задача – продержаться как можно дольше. *повернулась к остальным трем девочкам* Ваша задача – флаг добыть. Но Нану-тян руками трогать нельзя. Руками можно трогать только флаг. Можно заходить за спину, разыгрывать тактические комбинации проходов вместе. Кто украдет флаг, одевает его на себя точно так же – и продолжаем. Да, ноги испоьзуем только для бега. Начали!
Поделиться72010-02-18 11:27:18
17 марта, среда
день, после занятий до обеда
- Фраз-сэнсей! – Ирина-тян деловито подошла к Отори. – Вы после обеда пойдете в замок Фука, верно?
- Верно, – Отори улыбнулась. «Ответный подарок для Арики-сан?»
- И вы увидите королевскую отомэ Арику Юмемию?
- Возможно, - Отори улыбнулась еще шире.
- Тогда можно вас попросить об услуге?
- О какой? *подмигнула* Пронести тебя в замок, минуя охрану? *засмеялась*
- Эээ... нет, - покачала головой девочка, - это будет слишком заметно. У меня есть кое-что получше!
Вудс протянула Отори конверт с письмом.
- Адресат – Арика-сан.
- Это анонимное письмо или я могу сослаться на адресата? *шутливо*
- Ссылайтесь, - утвердительно кивнула. – Спасибо, Фраз-сэнсей!
Отори только загадочно улыбнулась в ответ.