17 марта, среда
утро
- Нет, вы меня извините, но как это вдруг такая вещь могла пропасть? - пожилая дама недовольно смотрела на присутствующих. - Такие вещи просто так не пропадают. Им приделывают ноги, крылья, но сами они никуда деться не могут.
- Мы опросили уборщиц, но они все отрицают, - робко вставил свое слово начальник охраны.
- Да и студенты у нас порядочные, не понятно, кому это могло понадобиться, - добавил проректор по воспитательной работе.
- И вещь эта редкая, неприметная с виду...мало кто из них может предположить, что это вообще такое, - Рована задумчиво почесал бороду. - А инвентаризацию всех экспонатов мы проводили очень давно. Коллекция ведь не пополнялась последние несколько лет. К тому же совсем недавно мы пережили осаду. Можно бесконечно ломать голову над тем, куда она делась.
- Вы клоните не в ту сторону, - Аррива покачала головой. - Важно не кто ее украл, позаимствовал, выкинул, а где она сейчас. Если она окажется в недобросовестных руках, к которым прилагается умная и такая же недобросовестная голова, нам придется отвечать перед очень важными лицами. Я хочу, чтобы вы это поняли.
Когда в кабинете остался только ее зам, ректор устало посмотрела на него поверх очков и сказала:
- Скажи мне, Альберт, только честно скажи. Мне прямо сейчас позвонить в Галдероб или мы подождем?
Рована пригладил усы:
- Не торопись. Может, она и правда еще здесь, в Университете. В любом случае, ей еще нужно уметь пользоваться.
- То есть правда может всплыть как через два дня, так и через сто лет? - Нэй покачала головой. - Ты же знаешь, утаивать что либо не в моих правилах. Давай поступим так: прочешите Университет еще раз. Несколько раз. Столько, сколько потребуется, но быстро. И если мы точно будем знать, что она уже за пределами наших стен, тогда я звоню Нацуки Крюгер, - взгляд пожилой леди сверкнул из-под очков. - И это мое последнее слово.